当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

高新区七星区2018年中央环保督察“回头看” 群众信访举报转办件第十九批5号整改完成验收公示表

发布时间:2019-01-15 09:43 星期二|责任编辑: 环保局
 打印

序号

受理编号

举报对象

举报内容

污染类型

调查核实情况

整改方案

整改情况

验收情况

责任单位

十九批5号

D450000201806250079

桂林电子科技大学金鸡岭校区焚烧异味

反映在桂林市七星区桂林电子科技大学金鸡岭校区内每天晚上七点至凌晨两三点钟闻到类似焚烧异味。认为可能是周边塑料厂焚烧塑料边角料、垃圾站焚烧垃圾,或是周边的废品回收点焚烧电线。

大气

2018年6月26至27日晚,我区环保部门对桂电金鸡岭校区周边进行现场调查,调查发现:1.6月26日晚未发现焚烧垃圾行为,现场未闻到异味。2.6月27日晚,现场调查时发现距离桂电金鸡岭校区边界约300米处有一个塑料加工作坊,该作坊位于黄莺岩村,租用农民搭建的厂房,属于无证经营,不定时夜间偷偷加工作业。该作坊以废泡沫塑料为原料加工生产塑料颗粒,在加热废泡沫塑料的过程中产生有异味的气体,未经处理直接排放。

对塑料加工作坊立即关停取缔。

已完成塑料加工作坊的关停取缔工作。

已完成验收

七星区人民政府