当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

高新区七星区2018年中央环保督察“回头看” 群众信访举报转办件第十六批1号整改完成验收公示表

发布时间:2019-01-15 09:40 星期二|责任编辑: 环保局
 打印

序号

受理编号

举报对象

举报内容

污染类型

调查核实情况

整改方案

整改情况

验收情况

责任单位

十六批1号

X450000201806220001

桂林市富兴食品有限公司

反映位于桂林市七星区横塘路香樟角市场的桂林市富兴食品有限公司烧木柴产生的气体未经处理直接排放,排放时间集中在晚上八点至次日早上八点,废气对周边空气及居民造成了严重的污染。曾多次向有关部门反映,得不到有效解决。

大气

2018年6月24日,我区环保部门对现场进行调查。经调查发现富兴公司位于桂林市七星区横塘路,该公司并无焚烧木柴的现象。而在该公司进门左侧有个小作坊,实用面积约100平方米,主要经营包子等面点食品的加工。该作坊属于无照经营,在制作包子等面点过程中焚烧木柴对包子进行加热,焚烧木柴产生的废气未经处理直接排放,对周边环境造成一定的影响。群众从外围远观,误以为是富兴公司焚烧木柴燃放废气,因此群众投诉提到的“富兴食品有限公司烧木柴产生的气体未经处理直接排放”情况部分属实。

要求小作坊立即停业整改,停止焚烧木柴行为,责令其改用清洁能源。

小作坊2018年6月26日已停业整改,按要求拆除焚烧设备。

已完成验收

七星区人民政府