当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

高新区七星区2018年中央环保督察“回头看” 群众信访举报转办件第十一批10号整改完成验收公示表

发布时间:2019-01-02 16:24 星期三|责任编辑: 环保局
 打印

序号

受理编号

举报对象

举报内容

污染类型

调查核实情况

整改方案

整改情况

验收情况

责任单位

十一批10号

X450000201806170037

英才园垃圾中转站

高新区英才园七星区环卫站常年大量露天堆

放生活垃圾,风大时垃圾塑料袋满天飞,平

时还经常焚烧垃圾,一年四季恶臭不断,环

境卫生极其恶劣

英才园中转站总占地面积约7亩,其中,中转站占地面积约3亩,其余空地作为垃圾临时堆场使用。目前中转站土建已完成,设备尚未安装调试,中转站尚未正式启用,因此,区环卫站在日常工作时使用临时堆场进行转运作业。2018年6月19日,我区环保部门对英才园中转站进行现场调查,调查发现:1.英才园中转站的临时堆场有少量生活垃圾堆放,区环卫站正在使用垃圾压缩车对临时堆场上的垃圾进行转运;2.现场调查时并未发现有焚烧垃圾现象;3.现场调查时发现垃圾临时堆场有恶臭。因此,群众投诉提到的“常年大量露天堆放生活垃圾……环境卫生及其恶劣”情况部分属实。

1.要求区环卫站对垃圾临时堆场做到日产日清,并对垃圾及场地采取除臭处理,消除异味。

加快推进英才园中转站的建设,于2018年7月10日前投入使用。

1.区环卫站按要求对垃圾临时堆场日产日清,并对垃圾及场地采取除臭措施。

英才园中转站已完成建设并投入使用。

已完成验收

七星区人民政府