当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

桂林国家高新区七星区工商行政管理局2017年度市场主体年报公告

发布时间:2018-04-08 11:49 星期日|责任编辑: 七星工商局
 打印

根据我国《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》、《个体工商户条例》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规的规定,我局现将2017年度市场主体年报及年报检查工作相关事宜公告如下:

一、年报事宜

1、年报范围及要求

2017年12月31日以前(含12月31日)在工商部门登记注册的公司法人、企业法人、个体工商户、农民专业合作社均须依法报送2017年度年报(2017年以前登记成立但多年未进行年报的需逐年补齐年报);

首次年报需在“国家企业信用信息公示系统(广西)”(企业信息填报)中进行工商联络员备案。之前的联络员发生变更的,可直接在“国家企业信用信息公示系统(广西)”中办理或就近到辖区工商部门办理。

2、年报时间

2018年1月1日至2018年6月30日。

3、年报方式

自行网上登录“国家企业信用信息公示系统(广西)”(网址:http://gx.gsxt.gov.cn/)报送并公示年报;

可就近到如下地点报送年报:

★屏风工商所(地址:七星区环城北二路百合苑二楼,电话:5603532)

★三里店工商所(地址:七星区骖鸾路26号普天楼一楼,电话:5812464)

★东江工商所(地址:七星区东江市场三楼,电话:5812233)

★高新区七星区政务中心(地址:七星区七里店路创意产业园创意大厦一楼工商登记窗口,电话:3676106)

4、年报内容

根据网站弹出的页面要求仔细逐项填写,没有的项目根据情况可填“无”或“0”。

5、法律约束

对未依法进行年报的市场主体,我局将依法进行检查并依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》、《个体工商户条例》、《企业信息公示暂行条例》、《企业经营异常名录管理暂行办法》等相关法律法规的规定依法处理,直到吊销工商营业执照。

6、特别提醒

对经工商部门登记但已停止经营活动的各类市场主体,市场主体负责人要依法到工商部门办理注销登记,规避相关法律责任和个人信用风险。

特此公告。

 

 

桂林国家高新区七星区工商行政管理局

                                                                2018年48