当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

关于印发桂林国家高新区七星区保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知

发布时间:2018-01-26 17:01 星期五|责任编辑: 组织部
 打印

  VNZ})}_S7NBF)V$1(EZ(09J.png

                                      

根据推进政府职能转变和深化行政审批制度改革的部署和要求以及《广西壮族自治区人民政府关于印发广西保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》桂政发201776号)文件精将《桂林国家高新区七星区保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》(共计19项)印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、凡根据法律、行政法规、国务院决定、地方性法规和规章按照行政许可法有关行政许可条件规定,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等相关中介服务机构开展的 作为行政审批必要受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等,且目前审批部门无法通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人无法按要求自行完成的事项,列入本目录。凡未纳入本目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件。

二、行政审批中介服务事项实行清单管理和动态管理。除保留为行政审批必要条件的中介服务事项外,各级审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。各部门不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项;确需新增的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。各部门要根据国务院、自治区的决定及时调整本地区本部门行政审批中介服务事项目录,并依法及时向社会公开,主动接受社会监督。

 

 附件:桂林国家高新区七星区保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录.doc

 

 桂林国家高新区管委会    桂林市七星区人民政府          

                   2018年126