--政务中心
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:政务中心 发布日期:2018-02-09 14:08
名  称:立足城市道路交通体系完善,促进和平片区经济发展—毛塘东路建设倍道而进 文  号:

立足城市道路交通体系完善,促进和平片区经济发展—毛塘东路建设倍道而进

 打印

毛塘东路全长约1.8公里,其中和平万达片区段约1.1公里,规划红线宽30米,设计为双向6车道,总投资约2800万元。道路起点位于毛塘东路与环城南一路交接口,途径七里店污水处理厂、和平片区安置房、棠棣之华商住区、万达城商住区,终点位于高新区综合产业园。

项目自2017年8月29日开工建设以来,在指挥长聂云总负责、总协调下,副指挥长黄学东具体负责,带领基础设施工作组重协调、抓质量、有重点、分步骤的全面推进、统筹兼顾,通过协调市城管委、规划局、供电局、排水管理处、市政建设有限公司、燃气公司、电信公司、移动公司等部门,克服了施工范围内需保持原有便道的通行并且多家施工单位交叉施工以及沿途污水处理厂基础靠道路红线,鱼塘、沟渠较多、雨季天气等困难,精心组织、倍道而进。截至目前,已完成了污水厂围墙后撤15米,全路段市政管网铺设,完成靠七里店污水处理厂左半幅车行道建设,靠万达城一侧右半幅已进行路基开挖填土,预计2018年3月底将全线开通,达到沿路周边项目配套需求。

据道路建设方相关负责人介绍,毛塘东路延长线启动建设前,指挥部拆迁工作组全力配合建设组对项目红线范围内道路起点处11栋房屋进行了拆迁补偿。作为村民、商住区居民进出的重要通道,毛塘东路延长线的开通,届时将与即将启动的骖鸾路延长线、穿山东路延长线等道路形成新的城市道路交通网络,对于和平片区,乃至七星区基础设施完善、经济发展产生强大的新推力。(唐艳莉