--政务中心

福隆园改造项目依法清除51座假坟

发布时间:2017-12-05 15:44 星期二|责任编辑: 政务中心
 打印

11月30日,福隆园城中村改造项目指挥部组织相关部门对辖区内的五十一座假坟墓进行彻底清除。据了解,这是继7月31日项目指挥部依法清除5300平方米违章建(构)筑物之后的又一次集中整治行动。

福隆园城中村改造项目指挥部对此次清除行动非常重视,用将近一个月的时间,进行大量而细致的辨认和识别工作,最终确定周边的假坟数量。并提前1周进行准备和部署,明确要求有关部门要加强对群众的法治宣传教育,动员群众主动配合清除。

上午九时三十分左右,福隆园城中村改造项目指挥部执法人员来到阳家里,看到在一块农田上,十多块新石板样式的石碑,竖立在田埂上 “一字儿”排开;三十多座假坟隐藏在杂草中……从土壤的状况看,这些假坟刚造不久。行动中,清除整治小组组织二十余人和多台大型装载机,对假坟进行清除。整个清除行动进展顺利,仅用三个小时,便将散布在二十多亩坡地内的五十一座假坟彻底清除。

福隆园城中村改造项目指挥部相关负责人表示,福隆园改造项目是一项民生福利工程,既要落实法律法规伸张正义,也要严厉打击“种坟”等骗补现象。新一轮迁坟工作即将展开,对于一些不法分子企图借造假坟骗取赔偿款的行为,指挥部将联合有关部门给予严厉打击,绝不手软。(吕寻发)