--政务中心
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:政务中心 发布日期:2017-12-08 13:14
名  称:塔山项目强力推进 进展顺利 文  号:

塔山项目强力推进 进展顺利

 打印

12月5日下午,区委书记石玉琳、区长郑平在塔山项目总指挥部会议室组织召开工作会议,专题研究解决项目推进中遇到的问题。区领导周海斌、黄岳飞、谢文彬、吴洪文以及区发改局、财政局、规划局、国土局等相关职能部门负责人、业主单位代表参加会议。

会议对塔山项目推进中关于招投标问题和城中村改造规划设计等问题进行了专题研究。由区领导肖育明、蒋伟宁组织财政、采购办、日兴公司等有关部门具体对接,协调解决关于招投标和完善资金拨付有关手续的细节问题。会议原则同意樟木指挥部提出的穿山园、渡头、王家里、吴家里、东边洲等村庄改造方案,在尊重历史、面对现实、立足实际、服务项目等原则下,对村庄改造方案进一步优化。同时会议指出规划、审批、监管等各项工作应该齐头并进、共同发力,本着对历史负责,对人民负责的精神,高标准做好旧村改造工作,确实惠及广大人民群众。

据塔山项目指挥部有关负责人介绍,目前,该项目已经完成收地1000多亩;下关集体经济发展项目(A-03商业地块)已经建设完成,将于12月底外墙下架;樟木安置房建设项目一期工程,春节前将有5栋完成主体工程;江东集体经济项目已进行基础施工;穿山路延长线、毅峰桥、江东桥等基础设施项目正加快进行前期审批工作;旧村改造方案等基本完成;全年累计已完成投资10亿元。下一步,该项目将继续加力,全面完成收地工作,实现穿山路延长线、毅峰桥等基础设施项目的全面开工,同时,加快推进樟木安置房建设,争取早日建成安置房让村民实现入住。(陈小伍 王亚东