--政务中心

兵马未动 粮草先行 市领导到我区和平万达项目现场办公

发布时间:2017-12-19 20:03 星期二|责任编辑: 政务中心
 打印

12月19日下午,在我区和平万达项目指挥部二楼会议室,副市长彭代元主持召开和平万达项目配套建设有关问题协调工作会,现场办公协调解决相关问题。市规划局、市城管委、市住建委、市国土局、市供电局等单位主要负责人,区委书记石玉琳、区长郑平、区领导聂云、区规划局、国土局、城建局及乡办、和平万达指挥部各主要负责人参加本次会议。

会议肯定了我区和平万达项目自成立以来取得的巨大成绩。目前,该项目已完成2202亩土地征地工作,完成清表1468亩;安置房一期已开工建设进度很快;毛塘东路延长线左半幅春节前将建成通车。同时,我区与融创、万达公司签订和平片区建校协议,加速完善了周边配套设施;安置周转房建设、铁路以南旧村改造、基础设施建设、附着物物清点补偿、房屋拆迁补偿等工作也在持续推进中。

针对项目配套建设中七里店污水处理厂加盖、尾水渠建设、高压线下地、管网下地等基础设施建设及前期手续办理等问题,会议现场提出了切实可行的解决方案,为和平万达项目推进提档加速、和平片区万象更新提供了原动力。彭代元要求,兵马未动、粮草先行。该项目建设要加快速度扎实推进,各相关单位和部门要坚持一本蓝图干到底,全力以赴支持自治区、市重中之重项目建设,确保和平万达项目建设强力推进。努力将和平万达项目打造成新的城市中心,点亮桂林城市品位提升、功能完善、村民居住环境改善的新明灯。

据了解,我区和平万达旅游城是万达集团在桂林投资布局的重要项目板块之一,需征用2000多亩土地,拆除建筑物近80万平方米,安置近6000名村民。为此,项目指挥部首创了大型城中村改造项目公寓楼安置模式,并制定了切合实际的安置方案,规划设计了各种户型供安置村民选择,以满足安置村民居住要求和产生长远经济效益,也将为当地群众提供更舒适、更适宜的人居环境,不断完善城市基础设施和公共服务功能,让群众享受更多的城市发展成果,积淀更深厚的城市文明,对桂林市城市发展、环境改善产生重要而深远的影响。(万达项目指挥部 王亚东 唐艳莉