--政务中心
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:政务中心 发布日期:2017-12-29 13:28
名  称:桂林市七星区人民政府办公室关于公布28个区属部门行政权力运行流程的通知 文  号:星政办发〔2017〕21号

桂林市七星区人民政府办公室关于公布28个区属部门行政权力运行流程的通知

 打印

朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区,区属各部门:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕51 号)、《桂林市人民政府办公室关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(市政办〔2017〕27号)和《桂林市七星区人民政府办公室关于印发桂林国家高新区七星区编制和优化行政权力运行工作方案的通知》(星政办发〔2017〕8号)文件精神,我区已组织28个区属部门依照上级制定的统一标准逐项完成现有行政权力运行流程的编制工作。经区人民政府同意,现就有关事项通知如下:

一、及时做好公开。因本次公布的28个区属部门行政权力运行流程内容及其丰富,具体的各事项流程将不以纸质形式印发,由区政务服务管理办公室及时同步在区政府门户网站上进行公布,以方便办事对象查阅,并接受社会监督。

二、抓好流程实施。区属各相关部门要严格按照编制的行政权力运行流程行使行政权力,依法规范行使法定的权力,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项,切实维护好行政权力运行流程的严肃性、规范性和权威性,防止行政权力运行流程公布后束之高阁现象发生。

三、推行动态管理。行政权力运行流程内容的调整按照《广西行政权力运行流程监督管理办法》(桂政办〔2017〕57号)要求实施动态调整。行政权力事项目录有调整的,原则上由相关责任部门以正式文件报区编办审核,经区编办同意后,方可按照新调整的事项目录重新编制行政权力运行流程。

四、强化监督考核。根据上级工作要求,我区将适时组成联合工作组,对区属各相关部门执行行政权力运行流程情况进行督查,及时通报督查结果,督促问题整改,并将督查相关情况计入各单位年度绩效考核结果。

 

附件:

工商局行政权力运行流程.zip

食药局行政权力运行流程.rar

财政局行政权力运行流程.zip

保密局行政权力运行流程.zip

残联行政权力运行流程.rar

城建局行政权力运行流程.zip

档案局行政权力运行流程.zip

发改局行政权力运行流程.zip

工信局行政权力运行流程.zip

城管局行政权力运行流程.zip

规划局行政权力运行流程.zip

环保局行政权力运行流程.zip

教育局行政权力运行流程.rar

科技局行政权力运行流程.zip

民宗局行政权力运行流程.zip

农工局行政权力运行流程.zip

人社局行政权力运行流程.zip

商务局行政权力运行流程.zip

审计局行政权力运行流程.zip

国土资源局行政权力运行流程.zip

安监局行政权力运行流程.zip

司法局行政权力运行流程.zip

投资促进局行政权力运行流程.zip

统计局行政权力运行流程.rar

园区局行政权力运行流程.zip

文体局行政权力运行流程.zip

卫计局行政权力运行流程.zip

民政局行政权力运行流程.zip

 

  

桂林市七星区人民政府办公室

                            2017年12月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

桂林市七星区人民政府办公室               2017年12月25日印发