--政务中心
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:政务中心 发布日期:2017-09-15 14:39
名  称:我区举行科级干部竞争上岗竞职演讲和答辩会 文  号:

我区举行科级干部竞争上岗竞职演讲和答辩会

 打印

为进一步加强高新区七星区干部队伍建设,激发干部队伍活力,提高选人用人的公信度,9月15日,高新区七星区举办了统计局局长、社会保险事业局副局长2个科级职位竞争上岗竞职演讲和答辩会。

为了确保本次竞职演讲和答辩的客观公正,高新区七星区严把资格审查、档案审核、廉政审查等入口关,专门成立了由6名区领导担任考官和33名部门负责人担任大众评委的考评组,评分原则为6名考官评分去掉1个最高分、1个最低分,33名大众评委评分去掉3个最高分、3个最低分,分数总和取平均分,按照考官评分占60%和大众评委评分占40%的比例构成,现场公布成绩,并邀请了区纪委人员全程监督,做到公道正派,实事求是。

竞争上岗采取竞职演讲和答辩2种方式进行,9名同志全部脱稿演讲,用饱满的热情和满腔的自信,阐述了本人主要工作实绩、竞争该职位的优势及当选后工作思路。同时,采取结构化面试的形式对竞职人员进行综合素质与能力测试,由竞职人员现场抽题、当场答辩。9名竞职人员沉着应战,充分展示了高新区七星区干部队伍的良好精神风貌。

此次开展的竞争上岗活动,树立了区委公开、公平、公正的用人导向,增强了干部选拔任用工作透明度,为想干事、能干事、会干事的同志搭建了一个施展才华的舞台,为我区全面科学发展提供了坚强的组织和人才保证。

区领导黄文干、宛高云、胡天云、黄岳飞、刘延风、田勤出席了竞职演讲和答辩会并担任考官。(文峰 区组织部)