--政务中心
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:政务中心 发布日期:2017-06-21 10:44
名  称:桂林市2017年直招士官工作全面开展 文  号:

桂林市2017年直招士官工作全面开展

 打印

      【桂林日报讯】(通讯员陆正杰)根据中央军委政治工作部、中央军委国防动员部统一部署,今年全国从普通高等学校毕业生中直接招收士官从6月3日起开始接受网上报名,报名时间截至6月30日。我市也同步开展招收工作,招收专业包括通信、计算机、汽车制造、航空装备、机电设备、建筑工程管理、自动化、民用运输、畜牧兽医、临床医学、法律实务、广播影视、水上运输、语言(包括韩语、俄语、越南语、日语、蒙古语、缅甸语、朝鲜语、英语、达利语等)共14类94个专业。 

      招收对象为普通高等学校男性毕业生,所学专业符合招收专业,未婚,年龄不超过24周岁(1992年8月1日以后出生)。身高160厘米以上,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,其它政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。

  报名方式为应征青年统一登录“全国征兵网”(网址:http://gfbzb.gov.cn)申请报名。驻桂林市11所高校的2017年毕业生,也可到本校征兵工作站报名;在外地就读的桂林籍大学应届毕业生可携带本人身份证、毕业证等相关材料,到户籍所在乡镇(街道)或县(区)武装部报名(暂时未能返乡的可委托亲友预先报名);往届大学毕业生可直接到户口所在乡镇(街道)或县(区)武装部报名。

  时间安排:6月30日前完成报名工作;7月10日前参加县(区)武装部组织的体检和政治考核;7月25日前组织学历、专业审核;8月10日前,获批准入伍的新招收士官到部队报到。

  据悉,今年直招士官入伍时间从2017年8月1日起算,下达士官任职命令的时间为2017年12月1日,并授予相应军衔。高校就读期间的年数视同服现役时间。其中本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。本科毕业生直招士官在部队服役期间表现优秀、符合有关规定的可以按计划选拔为干部。高校毕业生直招士官享受国家学费补偿助学贷款代偿政策。其中,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。更多优待政策可登录“全国征兵网”查询,也可致电桂林市征兵办公室咨询(0773-2282235)。