--政务中心

精心组织业务员培训 提升城乡居保业务水平

发布时间:2016-02-02 11:55 星期二|责任编辑: 政务中心
 打印

为进一步促进城乡居保业务工作,提升经办人员的业务能力,全面推动今后城乡居保工作再上新台阶。近日,七星区农保所在创意产业园14号楼3楼会议室举办城乡居民基本养老保险业务培训,我区四办一乡、华侨经济区下辖社区、村委会等共有60名经办业务员参加了此次培训。

培训之前,区人社局副局长黄辉、区农保所所长孙晏分别对我区2015年度城乡居保工作作了简要总结。本次培训主要对城乡居保的参保、续保、领取待遇等操作上进行了更为详细地讲解。培训过程中,区农保所所长孙晏与具有多年工作经验的工作人员从多角度出发,对城乡居保2015年的最新政策与资讯,实际工作中遇到的问题和难题进行解答说明,并通过现场提问互动的方式让大家对业务知识有了较为立体的认知。

(图为区人社局副局长黄辉总结我区2015年城乡居保工作)

(图为区农保所工作人员现场解答业务问题)

此次培训得到了经办业务员的热烈欢迎,不仅有效提升了经办业务员信息员的政策理论水平和业务操作能力,更重要地是为我城区居民就近—次性办结城乡居保业务提供了便利。大家纷纷表示,会将学到的知识应用到实际工作中,把七星区的城乡居保工作做得更好。