--组织部
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:组织部 发布日期:2017-03-20 17:05
名  称:七星区委员会组织部2017年部门预算 文  号:

七星区委员会组织部2017年部门预算

 打印

 

一、部门概况

(一)部门主要职责

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我部门主要职能主要包含以下几点:

1、研究贯彻上级党委制定的干部队伍建设的方针、政策、组织落实培养选拔中青年干部。

2、负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作 制度、党内生活制度的办法和意见;会同有关部门对乡镇党委和区委管理的企事业单位党委换届选举及科级单位党委 ( 党组 ) 民主生活会进行指导;研究指导党的基层组织建设以及党组织活动内容和工作方式;研究指导党员队伍建设,主管党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;组织和开展新时期党的建设的理论研究;指导乡镇及区直单位领导班子的思想作风建设。

    3、负责干部队伍的宏观管理,制订和参与制订加强干部工作的制度、规定,提出加强干部队伍建设的宏观指导意见和建议。

    4、提出区委管理的科级领导班子调整、配备的意见和建议;负责区委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、军转安置、退 ( 离 ) 休审批手续的办理;负责区级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责全区干部制度改革的宏观指导,承办科级干部公开选拔的具体工作,指导国家公务员制度的实施,负责全区党委、人大、政协、群众团体和民主党派等机关参照国家公员制度管理工作;承办干部的调配、交流及安置工作。组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的有关规划和方案。

5、负责干部人事档案管理,指导、协调、督促、检查有关职能部门干部人事档案管理工作。

6、负责干部组织监督工作,及时向市委组织部和区委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;对市委和区委管理的干部的历史遗留问题进行初审和审查。

    7、制定干部教育培训工作规划,组织协调市管、区管干部和部分中青年干部的培训;指导、协调、检查全区科级单位干部教育培训工作。

    8、负责对全区人才工作的指导、协调和宏观管理;建立健全人才投入、汇集、创业三大机制;加强以党政人才、企业经营管理人才和专业技术人才为主体的人才队伍建设,推进人才工作的协调发展;建立和完善区人才信息库。  

9、负责全区老干部工作的综合指导和协调工作、机构编制管理、人力资源和社会保障工作指导、区直机关党组织管理和指导工作。

    10、承办区委和市委组织部交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

1、组织部本级现有在职公务员8名,事业借调4人,党建组织员6人;

2、组织部下属二级预算单位实有在职人员7人,具体情况如下:

(1)老干局实有公务员1人。

(2)机关工委实有公务员1人,事业借调1人。

(3)机构编制办实有公务员2人,事业借调1名,党建组织员1人。

(4)远程教育办公室实有参公事业编制身份1人。

二、2017年部门预算表

    (一) 部门收支总表

(二) 部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)政府性基金预算支出表

(八)“三公”经费支出表

三、部门预算情况说明

(一)关于2017年财政拨款收支的总体说明

  2017年财政拨款收支总预算545.1万元。收入包括:一般公共服务支出313.84万元,社会保障和就业231.26万元。上年结转0万元。支出包括:一般公共服务支出313.84万元,住房保障支出 0万元。

  (二)关于2017年一般公共预算支出情况说明

  2017年一般公共预算支出496.2万元,占2017年总收入的100%。比2016年执行数增加0万元。

  2017年一般公共预算主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)占100%;住房保障支出(类)占0% 。

   (三)关于2017年“三公”经费预算及增减变化情况说明

  2017年“三公”经费财政拨款预算9.5万元,比2016年预算数增加0万元。其中,公务用车运行费增加0万元,主要原因是公车改革保留车辆增加;公务接待费与2016年预算数持平。

 

2017年预算三公经费表.xls

2017年预算表.xls