--文体局
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:文体局 发布日期:2017-09-26 15:14
名  称:七星区文化馆2016年部门决算公开情况说明 文  号:

七星区文化馆2016年部门决算公开情况说明

 打印

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位2016年部门决算公开情况如下:

一、单位工作职责:

开展非物质文化遗产传承等日常教学和艺术活动,同时配有专业的音乐工作室和多功能小型剧场,推动我区群众文化的繁荣发展,丰富群众文化生活,满足广大市民的文化生活需求,常抓不懈的开展公益性群众文化服务活动。单位编制5人,1名正馆长、1名副馆长,3名工作人员。

二、单位年度主要工作任务:

1、文化馆是全区文化艺术中心、辅导中心、指导中心、活动中心、调研中心。

2、贯彻执行党和国家的文化方针政策和法律、法规,坚持“二为方向”和“双百方针”,弘扬中华民族优秀传统文化, 弘扬时代主旋律。

3、运用各种文化艺术手段,组织开展群众文化艺术活动,丰富群众精神文化生活。

4、搞好业余文艺群体建设,辅导、培训业余文艺骨干,组建多种门类的业余文艺团队,开展群众性文艺创作活动。

5、加强对乡镇、社区、企(事)业、机关、学校等文化站(室)、俱乐部的文化工作指导和文化活动辅导。

6、积极开展群众文化理论研究,有计划地进行群文调研。

7、搜集、整理、保护民族民间文化艺术遗产,建立健全群众文化艺术档案。承办主管部门交办的其他事项。

三、单位人员构成情况

现有事业编制5名;编制职数:馆长1名、副馆长1名,工作人员3名。其中政策性超编0名。

四、本年度收支情况

我单位2016年本年收入111.8万元,本年支出111.8万元,收支结余0万元。其中一般预算财政拨款:本年收入111.8万元,本年支出111.8万元,

五、三公经费情况说明:

2016年度,我单位三公经费决算合计:0万元,其中:  1.因公出国(境)费0万元,2.公务用车购置及运行维护费0万元,3.公务接待费0万元,比上年减少1.2万,减少的原因:我局严格按照八项规定和三公预算逐年减少的原则,履行节约,能不开车的会议不开车,采用拼车和乘用其他交通工具。能不接待的尽量不接待。

六、政府采购情况说明

2016年政府采购总额7万元,全部用于工程类采购。没有服务类采购和货物类采购。

 

 

专业名词解释

一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。