--政务中心
索 引 号: 关 键 字:
发布机构:政务中心 发布日期:2016-12-02 08:44
名  称:七星区安监局2015年决算及“三公”公开材料 文  号:

七星区安监局2015年决算及“三公”公开材料

 打印

 

根据《中共桂林市委办公室、桂林市人民政府办公室关于印发〈桂林国家高新区管委会、桂林市七星区人民政府机构改革方案〉的通知》(市办发[2010]62号),设立桂林国家高新区七星区安全生产监督管理局,为桂林国家高新区管委会、七星区人民政府工作部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区有关安全生产的法律法规和方针政策。

(二)承担高新区七星区安全生产委员会办公室(以下简称区安委办)的日常工作。具体职责是:研究提出区直有关部门和各乡(办)人民政府的安全生产工作建议;组织全区安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;负责组织事故调查处理和按有关规定办理结案工作;组织协调重特大事故应急救援工作;指导协调全区安全生产行政执法工作;承办区安委会召开的会议和重要活动,督促、检查区安委会会议决定事项的贯彻落实情况;

承办区安委会交办的其他事项。

(三)综合管理全区安全生产工作。受委托组织起草全区安全生产方面的地方性规定和行政规定草案;研究拟订全区安全生产工作措施、组织实施工矿商贸地方性安全生产标准。

(三)依法行使全区安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制定全区安全生产发展规划;定期分析和预测全区安全生产形势,研究、协调和解决好安全生产中的重大问题。

(四)负责发布全区安全生产信息,综合管理全区生产安全事故统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织协调一般伤亡事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况;协助桂林市对区内重特大事故的调查处理;组织、指挥和协调安全生产应急救援工作。

    (五)依法负责综合监督管理辖区危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山安全生产工作和生产经营单位的职业病防治工作。

   (六)对辖区生产经营单位的安全培训工作实施监督管理。对生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员及其他从业人员的安全培训和持证上岗情况进行监督检查。

(七)依法负责监督管理辖区的工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备、材料、劳动防护用品和安全标志的安全管理工作。

   (八)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

   (九)依法组织实施安全生产许可和备案工作。

   (十)负责辖区生产安全事故应急预案的综合协调管理工作。指导、督促检查生产经营单位做好应急预案的备案登记工作。指导和协调辖区安全生产应急救援工作。

   (十一)组织开展安全生产方面的交流与合作。

   (十二)承办高新区管委会、区人民政府和桂林市安全生产监督管理局交办的其他事项。

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位2015年部门决算公开情况如下:

我局主管全区安全生产工作的管理和指导。

一、我单位2015年上年结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元),本年收入15.68万元,本年支出15.68万元,收支结余0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元(其中:转入事业基金0万元,提取职工福利基金0万元,交纳所得税0万元,其他0万元),年末结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元)。

其中一般预算财政拨款:上年结转和结余0万元,本年收入15.68万元,本年支出15.68万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

其中政府性基金:上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

二、三公经费情况说明:

2015年度,我单位三公经费决算合计:4.58万元,其中:1.因公出国(境)费0万元,2.公务用车购置及运行维护费3.44万元,3.公务接待费1.14万元,比上年增减0.2万元,增减原因:我局严格贯彻落实“八项规定”精神,在公务用车及公务接待方面有一定幅度的减少。

 

 

广西桂林市高新七星区安监局2015年度部门决算公开.XLS