--政务中心

电科大社区开展地质灾害应急预案演练

发布时间:2017-12-12 11:54 星期二|责任编辑: 政务中心
 打印

为进一步加强地质灾害防治和抢险救灾工作,提高居民防灾减灾意识和基本的逃生自救能力,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,电科大社区在东江街道办事处武装部的组织下,于12月12日在社区应急避难所开展了一场地质灾害应急预案演练。

本次演练下设现场工作组、后勤保障组、医疗保障组等。演练现场模拟了因连续大雨,羊角山山体滑落将路过居民手臂砸伤,社区地质灾害检测员随即向指挥长汇报地质灾害险情。指挥长要求立即启动应急预案,开展救援。由副指挥长迅速组织民兵应急分队队员赶赴现场,组织、指导遇险人员开展自救互救工作。

下一步,社区还要进一步加大地质灾害隐患点的排查力度,多向广大群众宣传地质灾害知识,提高群众自我保护意识,增强防灾避险能力,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互助能力(电科大社区 李茜)