--政务中心

我区开展森林防火演练

发布时间:2017-11-15 10:09 星期三|责任编辑: 政务中心
 打印

  

    根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《森林防火条例》的要求,为提高我区森林火灾处置能力,近期我区在尧山举办森林防火演练,演练由农工局局长王建新主持,参加单位有区应急办、区防火办、区宣传部、区卫计局、区民政局、区安监局、七星公安分局、七星消防大队、派出所及区、乡(办)防火队,共40多人。

 

    这次的森林防火演练是贯彻落实“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,为正确处理森林火灾引发的突发事件,能够及时、快速、高效、稳妥地处置我区同时发生多起森林火灾,有着重大指导作用。此次演练还提高我区防火办统筹组织指挥、协同作战、信息化联动调度等应急响应能力,实现“打早、打小、打了”的原则,将森林火灾损失降低到最低限度,为我区经济社会又好又快、更好更快发展作出贡献。(农工局)