--政务中心

乘飞机时遇险怎么办

发布时间:2018-07-27 15:16 星期五|责任编辑: 政务中心
 打印

       乘坐飞机,万一遇到飞机发生险情时,危急情况应对策略有以下方面:

  1、飞机最易发生危险是在起飞和降落的时候,因此起飞时要仔细看《安全须知》和乘务人员的演示,以保证碰到紧急情况时心中有数。飞行中应按要求系好安全带。

  2、各种不同机型的逃生门位置都不一样,乘客上了飞机之后,要留意与自己座位最近的一个紧急出口。了解紧急出口的开启方法(一般机门上会有说明),飞机万一失事,可能要在浓烟中找寻出口,把门打开。

  3、意外发生时,乘客应该保持冷静,一定要听从乘务人员的指挥。

  4、竖直椅背。突发紧急状况时,后仰的椅背会把后方乘客的逃生通道卡住。

  5、收回小桌板,保证座位排逃生通道畅通。

  6、打开机窗的遮阳板,保持良好的视线,以确保可以在紧急状况发生时看到机外的情形,便于逃生。

  7、摘下眼镜、项链、戒指、假牙和高跟鞋;尖锐物件,如手机、钢笔等也不应带在身上。

  8、如机舱内有烟雾时,要用一条毛巾掩住口鼻,避免吸入浓烈的毒烟使人窒息。

  9、如果发现自己或别人受伤,应尽快通知乘务人员急救。