当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务工作动态 >

市委副书记白松涛走访慰问我区企业

发布时间:2018-02-09 14:03 星期五|责任编辑: 政务中心
 打印

春节临近,2月7日,市委副书记白松涛走访调研慰问我区部分企业,听取企业去年生产经营及今年生产安排情况,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,为企业送上市委、市政府的新春祝福与关怀,促进企业又好又快发展。区领导殷立夫和区工信局主要负责人陪同调研

白松涛一行首先来到三金药业,桂林三金集团专业从事中药、天然药物研究和生产,下辖多家全资和控股子公司。多年来,桂林三金集团坚持自主创新,积极推进和实施中药产业现代化规划,抓住国家发展中药产业以及广西将医药列为自治区重点发展支柱产业的契机,逐渐成为国内领先的中药、天然药物研发生产企业,连续20多年成为广西最大的医药企业。三金集团目前在关于漓东CBD地块规划使用中遇到的问题,白书记表示有关部门要协调解决,桂林三金集团要进一步加快建设,扩大产能,实现自身的快速发展。

随后白松涛来到澳群彩印和桂林洁伶公司,桂林澳群和桂林洁伶两家公司都在发展壮大期,但由于项目新用地规划等问题,公司发展受到一定制约。白书记现场协调我区相关负责人,要求进一步加大对企业的服务力度,认真梳理高新区的产业项目,给企业腾出相应的发展空间。

调研慰问组先后走访了南药、君泰福、国际电线电缆、优利特、啄木鸟等八家企业,每到一处,白松涛都与企业负责人亲切交谈,调研生产车间,参观企业展厅。针对企业提出的不同问题和困难,白松涛表示将全力做好服务,全力支持企业做大做强。希望企业与城区、市工信委等部门密切配合,齐头并进,为桂林经济社会发展作出新的贡献。(秦熙