当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务工作动态 >

我区召开应对极端天气应急处置及安全生产工作部署会

发布时间:2018-01-29 14:00 星期一|责任编辑: 政务中心
 打印

受北方强冷空气影响,近期我市部分地区出现持续的低温雨雪冰冻天气。市委、市政府对此高度重视,1月28日下午,我市召开会议部署低温雨雪冰冻天气应对和灾害防御等工作,要求全市全面部署并迅速做好防冻减灾各项工作,最大程度减少灾害损失。

1月29日上午,我区立即召开应对极端天气应急处置及安全生产工作部署会,传达市有关应对极端天气灾害工作有关会议精神,并就防范和应对极端天气工作进行安排部署。区领导蒋伟宁主持会议并讲话。区领导伍传仁、阳明、张翔以及区工信局、区农工局、区民政局、区安监局、区城管局、区公安局、区交警大队、区消防大队等相关部门和朝阳乡、各街道办、华侨旅游经济区主要负责人参加会议。

分管农业、民政、企业生产等相关部门就针对此次极端天气应急处置进行了汇报。会议指出,此次极端天气对我区的农业生产、企业生产、交通运输和群众的生产生活带来了一定影响。各级部门要高度重视,将当前群众工作摆在突出位置,制定方案迅速行动以有力措施应对此次极端天气,要第一时间启动预案,供水、供电、供暖等部门要确保居民正常生活不受影响。要对重点区域、重点困难群体等开展全方位、拉网式的大排查,确保排查到位,采取有效措施保证与群众生活密切相关的水、电、气、生活必需品的正常供应;各基层单位要履职尽责到位,加大防护宣传及时部署;要加大农业、交通、重点场所和工业企业设备的安全检查力度,全力排查和消除安全隐患,减少各类安全事故的发生,确保群众生命财产安全和正常生产生活秩序。(王亚东