当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务工作动态 >

朝阳乡两栋建筑倾斜 我区及时应急处置

发布时间:2018-01-30 13:58 星期二|责任编辑: 政务中心
 打印

1月29日下午,区委常委、常务副区长蒋伟宁带队到朝阳乡合心村半塘尾检查两栋倾斜建筑情况,区公安、消防、工商、安监、城建、城管及朝阳乡主要负责人陪同。

两栋建筑地处朝阳农贸市场附近,均为9层高楼,约有百余人居住其中,如发生安全事故,后果不堪设想。自接到群众反映,朝阳乡国土规建环保安监站立即派人实地了解情况,并邀请具有相应资质的测绘公司出具房屋沉降观测报告,报告指出两栋建筑倾斜约20余厘米,情况较严重。

实地察看结束后,针对严峻的安全形势,蒋常务立即组织召开专题会议。在听取朝阳乡关于倾斜房屋应急措施的详细汇报之后,蒋常务指示,区委区政府高度重视该处建筑倾斜情况,目前天气变化恶劣,各部门要高度重视并配合相关工作开展,加强监控,尽快疏散建筑内群众,开展所有工作的前提是必须确保群众的生命安全。会上还成立了由蒋伟宁担任组长,区领导易理冬和胡凯担任副组长的应急领导小组。

当晚,朝阳乡相关负责人立即发出撤离通知,入户劝导告知危险情况,并表示一定会按照上级的指示,高度重视、精心部署、迅速行动、努力推进,确保群众度过一个安乐、祥和的春节。(朝阳乡 李双 唐明艳)