当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务工作动态 >

区人大听取关于七星区本级2016年度预算执行和其它财政收支情况的审计报告

发布时间:2017-12-19 11:44 星期二|责任编辑: 政务中心
 打印

12月15日,七星区召开第十一届人大常委会第十二次会议。会议由区人大常委会主任黄文干主待。区人大常委会副主任齐桂平、蒋瑞芳、曾小明、张永红,委员张志诚等共22人出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长蒋伟宁,区人民法院院长曾小平、区人民检察院检察长唐善智、区人大副处级干部张作伟,区审计局局长李存喜、区督查室主任谌永强,部分区十一届人大代表等共8人列席会议。

会议听取了区审计局局长李存喜受区政府委托所作的关于桂林国家高新区七星区本级2016年度预算执行和其它财政收支情况的审计报告。会议要求,区审计局加强对审计出的问题做好跟踪督办,制定有关措施,责成有关部门进行整改,促进财政财务管理水平的不断提高。

会议听取和审议了区十一届人大二次会议以来代表建议、批评和意见(以下简称建议)的办理情况的报告。会议要求,区政府和相关职能部门要特别重视对人大代表提出的建议,把建议的办理进度和完成情况在区人民政府官网上进行公开,增大对建议办理落实情况在2018年绩效考核中的占比。(区人大 李连胜 刘晓英