当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务工作动态 >

不让“便民”成空,区政务中心聚焦“四风”,革除陋习,努力塑造亲民便民新形象

 打印

12月19日下午,为进一步找准区政务中心当前在 “四风”方面的问题症结,打造亲民便民的政务服务新环境,区政务中心召开专题会议,组织朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区政务服务中心主任及中心各进驻部门窗口负责人对习总书记近期对新华社一篇名为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的指示精神进行了深入学习。

会上,区政务中心主任谢宏同志对习总书记在批示中所列举的关于形式主义和官僚主义的10种新表现进行了集中传达学习,并重点就习总书记指出的政府在服务群众方面的“四风”新表征,援引 “湖北黄石市政务中心不动产登记中心限号导致办事群众深夜排队取号事件”、“吉林市政务服务大厅懒政事件”等一些鲜活的事例进行深入地解读。对照习总书记指示精神与上述事例,结合中心的实际情况,谢宏同志还向与会同志归纳列举了当前区政务中心在服务群众方面所存在的:“部分窗口工作人员作风慵懒散”、“部分窗口人员履行一次性告知义务不到位”、“部分窗口分工安排不科学”、“中心配套设施不够便民利民”、“部分窗口安排工作人员量不足”、“部分窗口人员服务态度不够热情”、“部分部门派驻窗口人员业务不熟”、“窗口事项办理流程还不够优化”、“部分事项办理条件相互钳制”、“窗口部门之间信息不共享,事项办理要求证明材料多”等10个具体问题,并要求与会人员对照问题清单,各自认领责任,一一抓好整改落实。

“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”,只有真正做到心中有民,群众办事难的问题才能得到根治。下一步,区政务中心将着眼现存问题,组织朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区及各进驻部门着力从“优化办事流程”、“开展纪律作风整治”、“优化营商办证环境”、“清理奇葩证明”、“开展网站办事信息纠错”、“推进网上政府建设”等七个方面入手,革除当前政务服务中心现存的顽疾,努力营造“风清气正,高效便民”的政务服务新环境,让广大办事企业群众满意。(区政务服务中心